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Vegane Grießnockerlsuppe – Grießklöße

vegan-grießklöße

Deutsches Rezept: Grießnockerl

Ein Rezept für vegane Grießnockerl oder Grießklöße.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 1-2 Portionen[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 25 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 45 Minuten
Cuisine: Deutsch / Österreichisch[/column] [/columns]
[columns] [column size=”1/2″]

Zutaten

  • 70g Hartweizengrieß
  • 30g Margarine
  • 1 EL Kartoffelstärke + 2-3 EL Wasser
  • 1/8 TL Muskat
  • 1 Msp Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas Schnittlauch
  • 700 ml Brühe
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Anleitung

  1. Die Margarine in einer Schüssel schaumig rühren
  2. Die Stärke gemischt mit etwas Wasser hinzugeben und weiter rühren
  3. Grieß, Muskat, Backpulver und Salz hinzugeben und alles weiter gut verrühren
  4. Die Masse zusammen drücken und für 15 Minuten ruhen lassen.
  5. Etwas von dem Teig herausstechen, leicht durchkneten und mit mit Hilfe eines Löffel zu Klöße formen.
  6. Die Grießnockerl in gesalzenem Wasser für 5 Minuten kochen lassen bis sie oben schwimmen. Danach für 20 Minuten im Wasser ziehen lassen.
  7. Anschließend mit Brühe und Schnittlauch servieren.

 


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