Rezepte

Türkische vegetarische Köfte

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Türkisches Rezept: Mercimek Köftesi

Vegetarische Türkische Köfte aus roten Linsen und Bulgur.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen:3[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 60Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 70 Minuten
Cuisine: Türkisch[/column] [/columns]
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Zutaten

  • 200g Rote Linsen
  • 225g Bulgur fein
  • 3-4 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Chili Pulver
  • 1 TL Kreuzkümmel Pulver
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel gehackt
  • kleiner Bund Petersilie gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln gehackt
  • 3+1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 Liter Wasser
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Anleitung

  1. Die rote Linsen für 20 Minuten zugedeckt in 1 Liter Wasser kochen.
  2. Bulgur untermischen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
  3. In einer Pfanne gehackte Zwiebeln für 5 Minuten in 3 EL Olivenöl auf niedriger Temperatur anbraten.
  4. Gehackte Knoblauchzehen hinzugeben und 1-2 Minuten braten.
  5. Das Tomatenmark hinzugeben und 5 Minuten braten lassen.
  6. Chili und Kreuzkümmel Pulver hinzugeben und noch 2 Minute braten.
  7. Alles mit den Linsen-Bulgur, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl vermischen.
  8. Gehackte Petersilie und Frühlingszwiebeln hinzugeben und mischen.
  9. Die Köfte mit angefeuchteten Fingern formen.
  10. Die fertigen Köfte für eine 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.

 


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