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Indisches Korma mit gemischten Gemüse

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Indisches Rezept: Korma

Ein einfaches Rezept für ein Indisches Korma mit gemischten Gemüse. Blumenkohl, Erbsen, Karotten und Kartoffeln in einer cremigen Currysauce aus unter anderen Cashewnüssen. Furchtbar lecker und das Gemüse kann ohne Probleme durch andere Sorten ersetzt werden.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 2[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 30 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 50 Minuten
Cuisine: Indisch[/column] [/columns]
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Zutaten

  • 2-3 Tassen Gemüse:
    -1 Tasse Blumenkohl
    -1 Tasse Erbsen
    -1/2 Tasse Karotten gewürfelt
  • 1 Tasse Kartoffeln gewürfelt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chili
  • 1/2 TL Kurkuma Pulver
  • 1 TL Koriander Pulver
  • 3/4 TL Salz
  • 3 EL Öl

Für die Paste:

  • 1 Tomate gehackt
  • 10 Cashewnüsse (eingeweicht für 20 Minuten)
  • 2 Nelken
  • 1 TL Ingwer gehackt
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1/4 Tasse Wasser
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Anleitung

  1. 1/4 Tasse Wasser, Tomate, Cashews, Nelken, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren. Danach auf die Seite geben.
  2. 3 EL Öl erhitzen und den Kreuzkümmel für 3 Minuten auf niedriger Flamme braten
  3. Chili, Kurkuma und Koriander hinzugeben und 10 Sekunden braten lassen.
  4. Die Paste hinzugeben, gut mischen und für 6-7 Minuten braten lassen
  5. Das Gemüse, Kartoffeln, 1 Tasse Wasser und Salz hinzugeben, mischen und zum kochen bringen.
  6. Zugedeckt für ungefähr 15-20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.

 


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