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Chinesisches Gemüse in einer Szechuan Soße

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Chinesisches Rezept: Gemüse in Szechuan Soße

Das ist ein schönes Rezept aus dem Süd-Westen Chinas. Knackiges blanchiertes Gemüse in einer würzigen Soße aus der Szechuan Region. Das Gemuese kann nach Wahl ausgetauscht werden. Das Rezept eignet sich perfekt um übrig geblieben Gemüsereste zu verwerten. Es ist einfach und schnell zubereitet und passt gut zu Reis.

[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 3[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 10 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 30 Minuten
Cuisine: Chinesisch[/column] [/columns]
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Zutaten

  • Gemischtes Gemüse nach Wahl:
    – 1 Tasse Blumenkohlröschen
    – 1 Tasse Zuckerschoten
    – 1 Paprika gewürfelt
    – 1/2 Tasse Karotten geschnitten
    – 1 Tasse Pilze
  • 1 Tasse Tofu gewürfelt und frittiert
  • 1 Tomate püriert
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 3 Nelken zerstoßen/zerkleinert
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 3 EL Stärke und 1 Tasse Wasser/Brühe
  • 1 EL Chili-Bohnen Paste (Lao Gan Ma)
  • 2 EL Sojasoße hell
  • 1 EL Sojasoße dunkel
  • 1 EL Reiswein
  • 1-2 EL Zucker
  • 2 EL Öl
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Anleitung

  1. Die Tomate in einem Mixer pürieren und das Gemüse für 1-2 Minuten in kochendes Wasser geben. Beides auf die Seite stellen.
  2. 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln für 2 Minute nauf niedriger-mittlerer Flamme braten
  3. Knoblauch, Nelken und Chili-Paste hinzugeben und für 1 Minute braten
  4. Pürierte Tomate hinzugeben, gut mischen und 3 weitere Minuten braten
  5. 1-2 EL Zucker, beide Sojasoßen und 1 EL Reiswein hinzugeben und mischen
  6. 3 EL Stärke mit 1 Tasse Wasser gut vermischen und in die Soße hineinrühren. Das Ganze köcheln lassen bis sich die Soße verdickt
  7. Zum Schluss blanchiertes Gemüse und Tofu hinzugeben und gut mischen.


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