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Chana Masala – Kichererbsen Curry

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Indisches Rezept: Chana Masala

Chana Masala ist ein einfach Kichererbsen Curry aus Indien. Wird am besten mit etwas Basmati Reis serviert.

Rasawath Aharak
[columns] [column size=”1/3″]Vorbereitungszeit : 15 Minuten
Portionen: 1-2[/column] [column size=”1/3″]Kochzeit: 70 Minuten
Kategorie: Vegetarisch[/column] [column size=”1/3″]Gesamt: 25 Minuten
Cuisine: Indisch[/column] [/columns]


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Zutaten

  • 1 Tasse Kichererbsen (eingeweicht für min 8 Stunden)
  • 4 Tomaten gehackt
  • 1 EL Koriander Samen
  • 3 getrocknete Chili (eingeweicht für 10 minuten)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer gehackt
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Amchoor (Mangopulver)
  • 1/2 TL Koriander Pulver
  • 1 handvoll Koriander Blätter
  • 2 grüne Chili halbiert oder geviertelt
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 2 EL Öl
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Anleitung

  1. Als erstes die Kichererbsen kochen bis sie weich sind (für ungefähr 45 Minuten). Danach auf die Seite geben.
  2. Tomaten, Koriander Samen, Chili, Knoblauch und Ingwer in einen Mixer geben und pürieren
  3. 2 EL Öl erhitzen und die Tomaten Paste auf niedriger bis mittlerer Flamme für 6-7 Minuten anbraten
  4. Grüne Chili, Koriander Pulver und Amchoor untermischen und 1-2 Minuten weiter braten
  5. 1/2 Tasse Wasser und Kichererbsen hinzugeben, gut mischen und für 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss Garam Masala und Koriander untermischen

 

[su_youtube url=”https://www.youtube.com/watch?v=lVJfsaGkW3I”]
Rating: 5 von 5 – 1 Stimme

von am 12. April 2015


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